賞味期限切れ
暑い。
6月のこの時期にこの温度だと、7月とか8月はどーなることやら。
そいえば今の学生さんって、コロナの件で夏休みがほぼなくなるみたいですね。
まぁ会社員のあいすさんには関係ないんだけど。
ただ真夏のめっちゃ暑い日に学校行って授業受けるって
結構地獄だと思います。
暑い中で先生の難解な念仏授業かぁ・・・。
学生諸君頑張りたまえー。
エアコンある学校はいいんだろけど、無いとことかどーなるんでしょーね(*´ω`*)
冷ややっこを作ってます。
だいたい夕飯は冷ややっこが定番になりつつあります。
何といってもヘルシー、安い、簡単。
お豆腐1丁に刻み葱をのせてもみ海苔を振りかけます。
そこから七味唐辛子をかけて鰹節をかけて
最後にお醤油をかけてできあがり(*´∀`*)
うまー。
おいしいし冷たいし。
おすすめです。
海苔が結構いいアクセントになってます。
お醤油の代わりに味ぽんとかよさそーだなーと思って
冷蔵庫から味ぽんを取り出したら・・・
賞味期限が2018年11月
( ;゚д゚)ハァ??
味ぽん・・・こんな昔からうちの冷蔵庫にあったのかぁ・・・
匂い嗅いで見たけど、そんなにわるそーではなかった。
けどさすがに捨てました( ;・∀・)
お豆腐って作るとなるとかなり面倒な作業だと思うんだけど
スーパーでのお値段は異様に安いんですよね。
不思議です。
6月のこの時期にこの温度だと、7月とか8月はどーなることやら。
そいえば今の学生さんって、コロナの件で夏休みがほぼなくなるみたいですね。
まぁ会社員のあいすさんには関係ないんだけど。
ただ真夏のめっちゃ暑い日に学校行って授業受けるって
結構地獄だと思います。
暑い中で先生の難解な念仏授業かぁ・・・。
学生諸君頑張りたまえー。
エアコンある学校はいいんだろけど、無いとことかどーなるんでしょーね(*´ω`*)
冷ややっこを作ってます。
だいたい夕飯は冷ややっこが定番になりつつあります。
何といってもヘルシー、安い、簡単。
お豆腐1丁に刻み葱をのせてもみ海苔を振りかけます。
そこから七味唐辛子をかけて鰹節をかけて
最後にお醤油をかけてできあがり(*´∀`*)
うまー。
おいしいし冷たいし。
おすすめです。
海苔が結構いいアクセントになってます。
お醤油の代わりに味ぽんとかよさそーだなーと思って
冷蔵庫から味ぽんを取り出したら・・・
賞味期限が2018年11月
( ;゚д゚)ハァ??
味ぽん・・・こんな昔からうちの冷蔵庫にあったのかぁ・・・
匂い嗅いで見たけど、そんなにわるそーではなかった。
けどさすがに捨てました( ;・∀・)
お豆腐って作るとなるとかなり面倒な作業だと思うんだけど
スーパーでのお値段は異様に安いんですよね。
不思議です。
Category: 日記(ほぼ雑談)
17:39 | Comment(0) | Trackback(-) | PageTop↑